Домой Хонда Хонда Пилот 3.0, 3.5 расход топлива. Норма и реальные отзывы

Хонда Пилот 3.0, 3.5 расход топлива. Норма и реальные отзывы

2217
0

1 поколение

Хонда Пилот – среднеразмерный кроссовер образца 2002 года, разработанный на платформе модели Акура MDX первого поколения. Машина дебютировала на американском рынке, а в другие страны Пилот тогда не поставляли, однако на Ближнем Востоке продавали переименованную модель Honda MR-V. Пилот стал самым флагманским кроссовером компании Хонда, т. к. располагался на ступень выше популярного кроссовера СR-V. Машина имела трехрядный салон с возможностью размещения восьми человек. Кроссовер получил 3.5-литровый V6 с мощностью 240 лошадиных сил, агрегатированный с пятиступенчатым «автоматом». Привод – только полный. В 2005 году состоялся рестайлинг. Обновленный «Пилот» стал выделяться доработанным дизайном передней части, а также улучшенным интерьером, а двигатель стал развивать 244 л. с. Самую базовую комплектацию стали предлагать с передним приводом. Первое поколение «Пилота» продержалось на конвейере до 2008 года. Изначально машину делали в Канаде, а 2007-м производство перенесли в штат Алабама (США).

Двигатели и официальный расход (город/трасса/смешанный, норма на 100 км)

Бензиновые:

  • 3.5 240 л. с., АКПП, расход – 13,9/10,7 л
  • 3.5 258 л. с., АКПП, расход – 16,3/10,7 л

Отзывы о расходе топлива для 1 поколения Honda Pilot

Андрей, Томск

У меня Хонда Пилот первого поколения. Поддержанный экземпляр 2004 года выпуска, с двигателем 3.5 мощностью 240 л. с. В городе укладываюсь в 14 литров, однако зимой доходит до 16-17 литров в зависимости от интенсивности автомобильного трафика. Коробка очень медленная и прожорливая, возможно с механикой все было бы намного экономичнее.

Борис, Липецк

Езжу на Пилоте 2003 года, покупал в 2015 году у третьего хозяина. В хорошем состоянии, но пришлось перекрасить кузов и обновить подвеску, а также сделать химчистку. Роскошный и просторный салон с большой колесной базой, высокая проходимость в городе и на пересеченной местности, внушительные габариты и уважение со стороны «соседей»-автомобилистов, в общем преимуществ немало. Вот только машина требовательна к качеству топлива и масла. Более того, в городе с мотором 3.5 литра 258 л. с. укладываюсь под 20 литров на сотню, и это выходит за все разумные рамки. На трассе реальный расход 12 литров. Подвеска справляется с большинством неровностей – причин беспокоиться за нее у меня пока нет.

Руслан, Пермский край

Владею Пилотом первого поколения, машина с автоматом и двигателем 3.5 литра. Полный привод, кожаный салон, полный электропакет включая подогрев сидений и боковых зеркал, а также климат-контроль и многие другие опции – все это присутствует и все работает. Главное, избежать проблем с запуском летом, а зимой при использовании полусинтетики также возможны проблемы с запуском, особенно после долгой ночной стоянки. Средний расход бензина 11 литров.

Алена, Минск

Я владелец Хонды Пилот – большого японского кроссовера, на одометре которого уже под 200 тыс. км. И все же, автомобиль на полном ходу. У него пожалуй единственный минус – это прожорливый 3.5-литровый мотор, возможности которого ограничиваются медленным автоматом. По городу машина потребляет 16 литров.

Павел, Калининград

У меня Пилот 2005 года выпуска, с двигателем 3.5, который выдает 240 лошадей и работает с автоматом. У меня полноприводная версия, купленная на вторичке с пробегом 130 тыс. км. За 3.5 года использования кроссовер проявил себя с положительной стороны, но без поломок само собой не обошлось. Реальный расход по городу до 16-17 литров.

Юрий, Николаев

Машина куплена в 2018 году. Искал для себя большой полноприводный кроссовер, и желательно японский. Это был самый подходящий экземпляр. В плане надежности машина не разочаровывает, да и по проходимости устраивает, хотя это всего лишь кроссовер. Средний расход бензина с мотором 3.5 литра составляет 12 литров на сотню.

Семен, Белгород

У меня Хонда Пилот первой генерации, с бензиновым 3.5-литровым двигателем, работающим с автоматической КПП. Большой и комфортабельный салон с вместительным багажником, полный привод и понятное рулевое управление, мягкая подвеска – плюсов навалом, вот только бы сделать поменьше расход, и цены бы не было такому кроссоверу. В городе двигатель V6 съедает порядка 16-17 литров.

Другие автомобили:  Хонда СРВ 2.0, 2.2, 2.4 расход топлива. Норма и реальные отзывы

2 поколение

Хонда Пилот II – автомобиль среднего класса SUV, представленный в 2008 году на замену одноименному предшественнику образца 2002 года. Машина получила кардинальные отличия от старой модели. И все же, дизайнерская концепция Пилота 2008 года по-прежнему соответствовала брутальному стилю. Также сохранился просторный восьмиместный салон с трехрядной компоновкой. Ключевым рынком для Пилота оставался американский, однако поставки удалось расширить за счет России и Украины. Одноименный кроссовер был доступен с бензиновым двигателем объемом 3.5 литра (249 л. с.) и АКПП-5. Стоимость базовой комплектации по состоянию на 2014 г. составляла 2 млн 400 тыс. рублей. В 2011 году компания Хонда представила модернизированный кроссовер. В таком виде машину выпускали до 2015 года.

Двигатели и официальный расход (город/трасса/смешанный, норма на 100 км)

Бензиновые:

  • 3.5 249 л. с., АКПП, расход – 13,8/10,2/12,4 л
  • 3.5 249 л. с., АКПП, полный привод, расход – 15,8/9,1/11,6 л
  • 3.5 257 л. с., АКПП, полный привод, расход – 16,3/9,2/11,8 л.

Отзывы о расходе топлива для 2 поколения Honda Pilot

Василий, Томск

Являюсь владельцем Хонды Стрим второй генерации, мой автомобиль с двигателем 3.5 литра. Выдает 249 лошадиных сил и работает с автоматом. Отмечу бртуальный дизайн в кубическом стиле – ну чем не настоящий внедорожник, хотя на деле это всего лишь большой кроссовер. Расход топлива у него соответствующий, даже несмотря на возможность отключения половины цилиндров при неспешной езде. В итоге в городе машина потребляет 16 литров на 100 км, но может и больше – например, зимой доходит до 17 литров.

Анатолий, Петрозаводск

У меня Хонда Пилот 2010 модельного года, на тот момент это была самая топовая внедорожная модель Хонда. По дизайну машина разительно отличалась от остальных моделей Хонда, и все это меня не оттолкнуло от покупки максимальной комплектации Пилота – с 3.5-литровым 249-сильным мотором, который в США развивал немного больше. Однако в России из-за налогов мощность решили ограничить. Но мне динамики итак хватает с головой – езжу до сих пор, за девять лет проехал 130 тыс. км, машина уже давно без гарантии. Отмечу выносливую и крепкую конструкцию, отличную проходимость и, конечно, большой расход топлива – ну как без этого, ведь в городе зимой укладываюсь в 17 литров на сотню, что по современным меркам вероятно худший результат на фоне конкурентов.

Денис, Рязань

Машина 2012 года, приобретена в 2018 году у второго владельца, который не скрывая пересел на более экономичный Фольксваген Тигуан с дизелем. Пилот стал первым моим большим кроссовером, я уже давно мечтал о чем-то подобном после тесной Нивы. Да и семья у меня расширилась, так сказать. А 8-местный Пилот – словно минивэн, да и с возможностью езды по бездорожью. Средний расход у него 11-12 литров.

Давид, Саратовская область

Кроссовер 2011 года, топовая комплектация с кожаным салоном и автоматом, а также двигателем V6 мощностью 249 лошадиных сил. Коробка передач – медленная и задумчивая, неохотно щелкает передачами. В салоне места хватает, но сделан он слишком дешево – достаточно взглянуть на жесткую пластмассу на передней панели. Реальный расход по городу составляет 17 литров.

Игорь, Екатеринославль

Машиной пока доволен, по-моему ничего лучше, чем этот Пилот, японцы пока не придумали. Я имею ввиду универсальные качества Пилота, а именно 8-местный салон и хорошую проходимость. И не важно, какой там у него средний расход топлива – кстати, в городе выходит 17 литров на 100 км, а реальный расход на трассе 11-12 литров. Главное, чтобы в салоне хватило места для всех членов семьи.

Богдан, Казань

Я первый владелец Пилота, проехал на нем порядка 140 тыс. км, езжу и радуюсь плавностью хода, проходимостью и надежностью этого замечательного кроссовера. Выглядит он как настоящий внедорожник – это большой плюс, как было в случае с моим предыдущим Ниссаном Икс-Трейл 2005 года. Кубический дизайн мне по душе. На трассе машина потребляет 11 литров, а в городе укладываюсь в 15-17 литров в зависимости от динамики.

Максим, Санкт-Петербург

Кроссовер куплен в 2018 году с пробегом 110 тысяч. На данный момент на одометре под 150 тыс. км. Средний расход бензина с мотором 3.5 литра и АКПП – порядка 12 литров. Реальный расход в городе достигает 16-17 литров. Мотор достаточно тихий, однако на максимальных оборотах шум уже начинает досаждать. И все же, я предпочитаю в основном низкие и средние обороты. Дизайн у Пилота не менее брутальный, чем у полноценных внедорожников. А мой Пилот – типичный кроссовер с несущим кузовом. Салон выглядит под стать брутальной внешности, хотя и попахивает некой дешевизной, особенно при взгляде на массивную переднюю панель – выглядит конечно внушительно, но на ощупь словно бюджетный класс какой-то. А ведь кроссовер обошелся мне в круглую сумму, и все равно без недостатков увы не обошлось. Пилот идеально себя ведет на легком бездорожье, уверенно преодолевает снежные сугробы.

Другие автомобили:  Хонда Джаз 1.2, 1.3, 1.5 расход топлива. Норма и реальные отзывы
Юлия, Новосибирск

У меня Пилот в эксплуатации три года. Машину есть за что похвалить – например, за понятную управляемость, высокую посадку и отличную обзорность, просторный, просто огромный салон, а также адаптацию к плохим дорогам – Пилот способен преодолеть лежачих полицейских или через трамвайные пути, и при этом можно не опасаться за пробой подвески. На трассе реальный расход 12 литров, а в городе – 16-17 литров.

Валентина, Тверская область

Езжу на Пилоте с 2019 года. Машина второго поколения, с пробегом 88 тыс. км. Версия с автоматом, мотором 3.5 литра и автоматической коробкой. Пожалуй, в системе деактивации половины цилиндров нет никакого смысла – расход все равно большой. В городе укладываюсь в 17 литров бензина Аи-95. Также необходимо заливать синтетическое масло.

Николай, Ульяновск

Являюсь обладателем Пилота второй генерации, машина с пробегом 100 тыс. км. Комфортный, стильный, просторный и крепкий городской кроссовер. У него неплохие возможности для бездорожья. И все же, отсутствие рамной конструкции сильно ограничивает способности Пилота в глубокой колее, так что большой клиренс и длинноходная подвеска – еще не самое главное в раскисшей грязи. Ну хоть бордюров можно не бояться. Двигатель 3.5 вкупе с автоматом в городе потребляет 16-17 литров на 100 км.

Михаил, Белгород

У меня Хонда Пилот второго поколения. Версия с двигателем 3.5 литра и автоматической коробкой. В наличии полный привод, толку от которого совсем немного – ну разве что прибавилось уверенности в плане управляемости, но только не на бездорожье. Машина очень прожорливая и, пожалуй, из-за этого ее можно считать уже давно устаревшей. Однако просторный 8-местный салон делает Пилот все еще актуальным – по крайней мере, для семьянина и хозяйственника. В городе автомобиль с мотором 3.5 литра и автоматом потребляет 17-18 литров при динамичной езде. На трассе реальный расход может подбираться к 12 литрам, что уже радует. Иногда жалею, что не купил обычный легковой минивэн, но у него меньше возможностей на пересеченной местности.

Тимур, Нижегородская область

Являюсь владельцем Пилота второго поколения, мой кроссовер оснащен всем необходимым для комфортной, динамичной и безопасной эксплуатации хоть каждый день. Сейчас на одометре 170 тыс. км, езжу с 2008 года. Ведь я один из первых покупателей данного авто – заказывал его еще по предзаказу, так как очень люблю марку Хонда. Городской расход составляет 16 литров, а в городе укладываюсь в 12 литров.

Вадим, Приозерск

Машина в целом нравится, несмотря на прожорливость и дорогие сервисные расходы. Да и салон сделан очень дешево, есть к чему придраться. Автомобиль оборудован широким набором опций, но ощущаются следы экономии. Обзорность почти троллейбусная – благодаря большим зеркалам заднего вида. Средний расход бензина составляет 12 литров.

Анатолий, Рязань

На одометре моего Пилота 120 тыс. км. Кроссовер можно за многое похвалить, например за геометрическую проходимость, брутальный внешний вид, отличную обзорность и плавность хода. Да и в плане управляемости машины не хуже одноклассников своего времени – руль вполне предсказуемый, за ним охотно следуют колеса в нужную сторону. Запас тяги у 249-сильного двигателя – как у настоящего дизеля, в городе укладываюсь минимум в 16 литров, а зимой получается 17 литров. На трассе реальный расход получается 12 литров.

Анастасия, Калининград

Хонда Пилот 2010 года, текущий пробег 130 тыс. км. Комплектация с кожаным салоном, автоматической КПП и двигателем 3.5 литра, который до сих пор исправно выдает 249 лошадиных сил. Наличие полного привода добавляет уверенности при пересечении дачных проселков. К тому же, с 4WD лучше курсовая устойчивость, и машина не рыскает по трассе. В городе укладываюсь в 17 литров.

3 поколение

Хонда Пилот III – популярный среднеразмерный кроссовер, выпускаемый с 2015 года. Машина пришла на замену одноименной модели 2008 года выпуска. Автомобиль лишился брутальности и угловатости, т. к. стал больше похож на типичный кроссовер с обтекаемыми и динамичными формами. В России модель появилась в 2016 году. В США автомобиль предлагают с 3.5-литровым GDI мощностью 280 лошадиных сил, агрегатированным с АКПП-6 или АКПП-9 в зависимости от модификации. С 2019 года продается обновленная версия. В России кроссовер представлен с 3-литровым V6 мощностью 249 лошадиных сил, работающим с АКПП-6. Машина имеет полный привод и 8-местный салон.

Другие автомобили:  Хонда Цивик 1.0, 1.3, 1.4, 1.5, 1.6, 1.7, 1.8, 2.0, 2.2, 2.4 расход топлива. Норма и реальные отзывы

Двигатели и официальный расход (город/трасса/смешанный, норма на 100 км)

Бензиновые:

  • 3.0 249 л. с., АКПП, полный привод, средний расход – 10.4 л.

Отзывы о расходе топлива для 3 поколения Honda Pilot

Борис, Приморский край

У меня Хонда Пилот третьего поколения, машина с трехлитровым двигателем и автоматом. Выглядит как обычный кроссовер-обмылок – брутальности от угловатого предшественника не осталось и следа. И все же, автомобиль еще и более комфортный и лучше «старичка» по многим параметрам. Он более экономичный, что для многих может быть решающим фактором – в городе укладываюсь в 14 литров на 100 км.

Михаил, Томск

Являюсь владельцем Хонды Пилот 2017 года выпуска, с бензиновым мотором и АКПП-9. У меня максимальная комплектация с кожаным салоном, двухзонным климат-контролем и различными системами активной и пассивной безопасности. Само собой, присутствует полный набор электронно-развлекательных функций, достаточно взглянуть на продвинутый мультимедиа-комплекс. Двигатель 3.0 выдает 249 л. с. и работает с автоматом. В городе укладываюсь в 14 литров на 100 км. Машина оснащена полным приводом, который обеспечивает курсовую устойчивость и отточенную управляемость по кроссоверным меркам. Дизайн автомобиля – на любителя, но это не главное. Важнее, что в машину могут влезть восемь взрослых пассажиров – ну чем не микроавтобус, да еще и с внедорожными возможностями. Реальный расход на трассе составляет 12 л/100 км.

Валентин, Саратовская область

У меня Хонда Пилот 2019 года выпуска, базовая версия с шестиступенчатым автоматом, полным приводом и трехлитровым бензиновым мотором. Он выдает 249 л. с. Текущий пробег 18 тыс. км, езжу относительно немного, в основном по городу, где укладываюсь в 14-15 литров на 100 км. Все зависит от интенсивности езды, количества светофорных пробок и т. д.

Ярослав, Белгород

Проехал 70 тыс. км, машина в эксплуатации с 2016 года. Комплектация с топовым трехлитровым двигателем, которому у нас по сути альтернативы-то и нету. Пожалуй, динамики и 249 л. с. мне хватает даже при интенсивном ускорении. Правда, надо быть осторожным в поворотах – кроссовер сильно кренится. На трассе укладываюсь в 12 литров, а в городе автомобиль съедает от 14 литров летом и до 16 литров зимой.

Руслан, Екатеринбург

Кроссовер пока нравится, у него практически нет недостатков. Большой, комфортный и очень тихий, с качественным и функциональным салоном. Материалы отделки намного лучше, чем у предшественника с его пластмассовой передней панелью. Средний расход бензина 12 литров.

Алексей, Петрозаводск

У меня Хонда Пилот третьей генерации, автомобиль с полным приводом и двигателем 3.0 литра. Мощность 249 л. с. Двигатель работает с девятиступенчатым автоматом, который существенно улучшает экономичность в городе и на трассе, особенно в сравнении со старой АКПП-6. Летом автомобиль наиболее экономичный – потребляет около 13-14 литров, что не может не радовать, а зимой доходит до 15 литров. Реальный расход на трассе получается 10-11 литров. Порадовала курсовая устойчивость и проходимость на легком бездорожье. В целом, за рулем этой машины чувствуешь себя комфортно на любой дороге. Интерьер автомобиля не самый современный по качеству материалов, но уж точно не уступает конкурентам в плане оснащения. Обзорность на высоком уровне – достаточно отметить эти огромные боковые зеркала заднего вида, оборудованные подогревом и электроприводом. Полный электропакет предусмотрен и для всего салона.

Владислав, Иркутск

Машина 2017 года выпуска, с двигателем 3.5 и автоматической коробкой. Средний расход бензина Аи-95 составляет 12 литров. Реальный городской расход достигает 14-15 литров. 249 лошадиных сил для такого большого кроссовера – пожалуй, даже с избытком, это же вам не какой-нибудь рамный Ниссан Патрол, который еще тяжелее.

Максим, Челябинск

Езжу на Хонде Пилот третьей генерации, автомобиль с полным приводом, мотором 3.0 и 9-ступенчатым автоматом. В городе машина укладывается в 14-15 литров в зависимости от динамики, а на трассе кроссовер по экономичности может соперничать с маленькими легковушками – не более 11 литров на сотню. Порадовала плавность и быстрота работы 9-ступенчатого автомата.

Видео отзывы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here